Unsere Speisekarte

Zurück zur Übersicht

 

UNSERE NEUE SPEISEKARTE – GÜLTIG AB 13.10.2017

 

Genießen Sie einen Gutedel QbA aus dem Thüringer Weingut Zahn für die geschmackliche Perfektion

Weißwein halbtrocken 0,25 Liter4,90 Euro

Weißwein halbtrocken 0,75 Liter16,00 Euro

 

 

SUPPE

„Kräftiges Wildgulaschsüppchen“

mit feinen Waldpilzen, garniert mit Sauerrahm und Kräutern dazu reichen wir Baguette4,50 Euro

 

 

VORSPEISE

Feines Würzfleisch

von der Schweineoberschale, mit Käse überbacken und garniert mit Zitronenecke, dazu reichen wir Baguette6,00 Euro

 

Bruschetta

Fünf geröstete Baguettescheiben mit Tomatenwürfeln, Olivenöl, Knoblauch und frischem Basilikum5,50 Euro

 

 

SALATE

Salat „Waldfrische“

Frische Blattsalate und Gemüse der Saison in Balsamicodressing, gebratenen Hähnchenbrust- Streifen und Champignons, dazu reichen wir warmes Baguette11,00 Euro

 

 

FISCHGERICHTE

„Zander und Gnocchi“

Auf der Hautseite gebratenes Zanderfilet mit Kohlrübchen in Pastinakenpüree`,Kartoffelnocken in Salbeibutter und Zitrone16,00 Euro

 

 

GEFLÜGELGERICHTE

„Waidmanns Lust“

Ofenfrische Grillente, kross gebraten und angerichtet auf eigener Jus, serviert mit Apfelrotkraut und Thüringer Klößen

viertel Ente 14,00 Euro

halbe Ente 18,00 Euro

 

 

VEGETARISCH

„Gnocchi in geschmolzenen Tomaten“

Kartoffelnocken mit Gemüse der Saison, Champignons und Tomatenschmelz, überbacken mit Mozzarella11,00 Euro

 

 

VOM GRILL UND AUS DER PFANNE

„Steak au four“

Gegrilltes Schweinerückensteak überbacken mit Würzfleisch und kräftigem Cheddarkäse, garniert mit Zitrone, dazu servieren wir buntes Pfannengemüse der Saison und Steakhouse-Pommes14,50 Euro

 

Sächsisches Schnitzel

Schweineschnitzel in Bautzner Senf- Panade, mit Schmorzwiebeln, gegrillten Speckstreifen, Spreewaldgurke und Zitrone, dazu servieren wir Rosmarinkartoffeln13,50 Euro

 

Saltimbocca vom Schweinefilet

Drei gebratene Schweinefiletmedaillons, umhüllt mit frischem Salbei und Luftgetrockneten Schinken, an Weißweinsauce und gebratenen Champignons dazu reichen wir Rosmarinkartoffeln15,50 Euro

 

 

KLASSISCHE DEFTIG

„Chef´s Geheimtipp“ – Unsere Spezialität

Zarte geschmorte Ochsenbäckchen in kräftiger Jus, garniert mit Röstzwiebeln, serviert mit Sellerie-Kartoffelpüree`14,50 Euro

 

„Hausgemachte Eisbeinsülze“

mit Remouladensauce oder Essig-Öl angerichtet mit Salatgarnitur und Bratkartoffeln11,00 Euro

 

„Eisbein“ – 1000g

Gepökeltes Eisbein aus dem Wurzelsud mit Neukieritzscher Sauerkraut und Kartoffeln oder, mit großer Salatbeilage und frischem Bauernbrot

ganzes Eisbein 14,00 Euro

halbes Eisbein11,00 Euro

 

 

UNSERE WILDKLASSIKER

Hirschragout“Jagdmeister Art“

Zartes Hirschragout mit Waldpilzen, garniert mit Preiselbeerbirne, serviert mit Apfelrotkraut und Klößen15,50 Euro

 

 

DESSERT

„Sommertraum“

Warmer Südtiroler Topfenknödel mit Marillenfüllung, eine kleine Schokolasagne und eine Kugel italienische Eiscreme Pistazie, garniert mit frischem Obst6,00 Euro

„Tiramisu trifft Waldmeister“

Feinstes Tiramisu und eine Kugel italienische Eiscreme Waldmeister garniert mit frischen Erdbeeren6,00 Euro

„Süßes Dreierlei“

Leipziger Räbchen auf Apfel- Holunderkompott, eine kleine Schokolasagne und eine Kugel Eiscreme Rochee, garniert mit frischem Obst und Schlagsahne6,00 Euro

 

 

 

Bitte beachten Sie, dass wir für jede Beilagenänderung einen Euro extra berechnen.

 

Über Ihre Reservierung freuen wir uns sehr