<
 

Unsere Speisekarte – gültig ab 01.04.2018

Zurück zur Übersicht

 



Sehr geehrte Gäste,

wir haben ein wöchentlich wechselndes Klemmbrett mit einem Fischgericht, einem Vegetarischen Gericht, Salat und Dessert.

 

Genießen Sie einen Gutedel QbA aus dem Thüringer Weingut Zahn für die geschmackliche Perfektion

Weißwein halbtrocken 0,25 Liter4,90 Euro

Weißwein halbtrocken 0,75 Liter16,00 Euro

 

 

SUPPE

„Kräftiges Wildgulaschsüppchen“

mit feinen Waldpilzen, garniert mit Sauerrahm, Preiselbeeren und Kräutern, dazu reichen wir Baguette

Kleine Terrine5,00 Euro

Große Terrine8,50 Euro

 

 

VORSPEISE

Feines Würzfleisch

von der Schweineoberschale, mit Käse überbacken und garniert mit Zitronenecke, dazu reichen wir Baguette

Klein6,00 Euro

Groß9,50 Euro

 

Bruschetta

Fünf geröstete Baguettescheiben mit Tomatenwürfeln, Olivenöl, Knoblauch und frischem Basilikum5,50 Euro

 

 

 

GEFLÜGELGERICHTE

„Waidmanns Lust“

Ofenfrische Grillente, kross gebraten und angerichtet auf eigener Jus, serviert mit Apfelrotkraut und Thüringer Klößen

viertel Ente 14,50 Euro

halbe Ente 18,50 Euro

 

 

VOM GRILL UND AUS DER PFANNE

„Steak au four“

Gegrilltes Schweinerückensteak überbacken mit Würzfleisch und geriebenen Käse, garniert mit Zitrone, dazu servieren wir buntes Pfannengemüse der Saison und Steakhouse-Pommes15,00 Euro

 

„Sächsisches Bauern-Schnitzel“

Schweineschnitzel in Bautzner Senf-Panade, mit gegrillten Speckstreifen, zwei kleinen Bratwürsten, Gewürzgurken, Spiegelei und Zitrone, dazu servieren wir Rosmarinkartoffeln13,50 Euro

 

„Saltimbocca vom Schweinefilet“

Drei gebratene Schweinefiletmedaillons, umhüllt mit frischem Salbei und Luftgetrockneten Schinken, an Weißweinsauce und gebratenen Champignons dazu reichen wir Rosmarinkartoffeln17,00 Euro

 

 

KLASSISCHE DEFTIG

„Chef´s Geheimtipp“ – Unsere Spezialität

Zarte geschmorte Ochsenbäckchen in kräftiger Jus, garniert mit Röstzwiebeln, serviert mit Sellerie-Kartoffelpüree`16,00 Euro

 

„Hausgemachte Eisbeinsülze“

mit Remouladensauce oder Essig-Öl, angerichtet mit Salatgarnitur und Bratkartoffeln11,50 Euro

 

„Eisbein 1000 g“

mit Neukieritzscher Sauerkraut und Butterkartoffeln oder mit großer Salatbeilage und frischem Bauernbrot14,50 Euro

 

 

UNSERE WILDKLASSIKER

„Hirschragout – Jagdmeister Art“

Zartes Hirschragout mit Waldpilzen, garniert mit Preiselbeerbirne, serviert mit Apfelrotkraut und Klößen17,00 Euro

 

 

 

Bitte beachten Sie, dass wir für jede Beilagenänderung einen Euro extra berechnen.

 

Über Ihre Reservierung freuen wir uns sehr