Unsere Speisekarte

Zurück zur Übersicht

 

UNSERE NEUE SPEISEKARTE – GÜLTIG AB 01.04.2018

 

Genießen Sie einen Gutedel QbA aus dem Thüringer Weingut Zahn für die geschmackliche Perfektion

Weißwein halbtrocken 0,25 Liter4,90 Euro

Weißwein halbtrocken 0,75 Liter16,00 Euro

 

 

SUPPE

„Kräftiges Wildgulaschsüppchen“

mit feinen Waldpilzen, garniert mit Sauerrahm, Preiselbeeren und Kräutern, dazu reichen wir Baguette

Kleine Terrine5,00 Euro

Große Terrine8,00 Euro

 

 

VORSPEISE

Feines Würzfleisch

von der Schweineoberschale, mit Käse überbacken und garniert mit Zitronenecke, dazu reichen wir Baguette

Klein6,00 Euro

Groß9,50 Euro

 

Bruschetta

Fünf geröstete Baguettescheiben mit Tomatenwürfeln, Olivenöl, Knoblauch und frischem Basilikum5,50 Euro

 

 

SALATE

Salat „Waldfrische“

Frische Blattsalate und Gemüse der Saison in Balsamicodressing, gebratenen Hähnchenbrust- Streifen und Champignons, dazu reichen wir warmes Baguette11,50 Euro

 

„Tomaten-Mozarella“

Cocktailtomaten und Mozzarella mit Basilikum und kaltgepresstem Olivenöl auf Rucola in Balsamicodressing7,50 Euro

 

 

FISCHGERICHTE

„Zander trifft Lachs“

Auf der Hautseite gebratenes Zanderfilet und gegrilltes Lachsfilet an mediterranem Gemüse in geschmolzenen Tomaten und Kartoffelnocken in Salbeibutter, garniert mit Zitrone17,00 Euro

 

 

GEFLÜGELGERICHTE

„Waidmanns Lust“

Ofenfrische Grillente, kross gebraten und angerichtet auf eigener Jus, serviert mit Apfelrotkraut und Thüringer Klößen

viertel Ente 14,50 Euro

halbe Ente 18,50 Euro

 

 

VEGETARISCH

„Gnocchi in geschmolzenen Tomaten“

Kartoffelnocken mit in Olivenöl geschwenkten Auberginen, Paprikastücken, Zucchini, Staudensellerie, Champignons und Tomatenschmelz, überbacken mit Mozzarella11,00 Euro

 

 

VOM GRILL UND AUS DER PFANNE

„Steak au four“

Gegrilltes Schweinerückensteak überbacken mit Würzfleisch und kräftigem Cheddarkäse, garniert mit Zitrone, dazu servieren wir buntes Pfannengemüse der Saison und Steakhouse-Pommes14,50 Euro

 

„Sächsisches Schnitzel“

Schweineschnitzel in Bautzner Senf- Panade, mit Schmorzwiebeln, gegrillten Speckstreifen, Spreewaldgurke und Zitrone, dazu servieren wir Rosmarinkartoffeln13,50 Euro

 

„Saltimbocca vom Schweinefilet“

Drei gebratene Schweinefiletmedaillons, umhüllt mit frischem Salbei und Luftgetrockneten Schinken, an Weißweinsauce und gebratenen Champignons dazu reichen wir Rosmarinkartoffeln16,00 Euro

 

„Hax’n-Burger“

Drei gebratene Schweinefiletmedaillons, umhüllt mit frischem Salbei und Luftgetrockneten Schinken, an Weißweinsauce und gebratenen Champignons dazu reichen wir Rosmarinkartoffeln11,00 Euro

 

 

KLASSISCHE DEFTIG

„Chef´s Geheimtipp“ – Unsere Spezialität

Zarte geschmorte Ochsenbäckchen in kräftiger Jus, garniert mit Röstzwiebeln, serviert mit Spinat-Kartoffelpüree`15,00 Euro

 

„Sächsische Rinderroulade“

hausgemacht, gewürzt mit Bautzner Senf, gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Spreewälder Gewürzgurken, in kräftiger Sauce, serviert mit Apfelrotkraut und Petersilienkartoffeln15,00 Euro

 

„Hausgemachte Eisbeinsülze“

mit Remouladensauce oder Essig-Öl angerichtet mit Salatgarnitur und Bratkartoffeln11,50 Euro

 

„Grillhaxe“ – 1000g

Gepökelte, kross gegrillte Schweinshaxe mit Neukieritzscher Sauerkraut und Klößen oder, mit großer Salatbeilage und frischem Bauernbrot

ganzes Eisbein 14,50 Euro

halbes Eisbein11,50 Euro

 

 

UNSERE WILDKLASSIKER

Hirschragout“Jagdmeister Art“

Zartes Hirschragout mit Waldpilzen, garniert mit Preiselbeerbirne, serviert mit Apfelrotkraut und Klößen16,00 Euro

 

 

DESSERT

„Sommertraum“

Warmer Südtiroler Topfenknödel mit Marillenfüllung, eine kleine Schokolasagne und eine Kugel italienische Eiscreme Pistazie, garniert mit frischem Obst6,00 Euro

„Tiramisu trifft Waldmeister“

Feinstes Tiramisu und eine Kugel italienische Eiscreme Waldmeister garniert mit frischen Erdbeeren6,00 Euro

„Süßes Dreierlei“

Leipziger Räbchen auf Apfel- Holunderkompott, eine kleine Schokolasagne und eine Kugel Eiscreme Rochee, garniert mit frischem Obst und Schlagsahne6,00 Euro

 

 

 

Bitte beachten Sie, dass wir für jede Beilagenänderung einen Euro extra berechnen.

 

Über Ihre Reservierung freuen wir uns sehr